Curso de Pães de fermentação Natural em Belo Horizonte

O curso de panificação online ou presencial é um ótimo investimento para quem gosta de fazer pães para si mesmo e para quem deseja fazer disso uma fonte de renda. Afinal, o consumo de pães artesanais, inclusive os de fermentação natural, está se disseminando de forma veloz. 

Os pães desse tipo são fermentados pelo trabalho de micro-organismos invisíveis: ao misturar farinha e água, criando uma pequena massa, eles são alimentados e começam a produzir o processo de fermentação.

O fermento desse tipo não morre: é só deixá-lo na geladeira e acrescentar mais farinha e água a cada 7 dias. É por isso que os pães fermentados naturalmente têm um período de validade bem maior. Contudo, é preciso ter cuidado: quando se demora muitos dias para adicionar farinha e água, o fermento fica com sabor azedo que será repassado ao pão. 

Os pães de fermentação natural oferecem um índice glicêmico mais baixo, podendo ser ingerido até por quem tem uma dieta rigorosa. Como pães rústicos, eles ficam lindos para decorar mesas e também podem ser consumidos com caldos e sopas; aliás, os pães de fermentação natural são muito comuns em restaurantes especializados em caldos e nas épocas mais frias do ano.

Devido à existência de probióticos naturais, ele também é facilmente digerido. Dessa forma, costuma está liberado para quem não pode consumir glúten. Descubra mais agora sobre o curso de panificação em BH e aprenda a fazer essas delícias. 

Curso da Madre Pães Artesanais

 

O curso da Madre Pães Artesanais é presencial é ensina várias técnicas para fazer um pão de fermentação natural com boa textura, qualidade e que vá agradar aos consumidores (ou a você mesmo). Algumas vantagens garantidas pela Madre Pães Artesanais para quem fizer o curso são:

 

  •  Kit para começar a produção em casa;
  • Aprender a fazer o próprio fermento natural;
  • Ter um dia repleto de conhecimentos práticos;
  • Aprender todas as técnicas dos pães de fermentação natural;
  • Receber a farinha que a própria empresa usa em seus pães;
  • Receber uma isca de fermento natural feito pela empresa

 

O valor do curso é de R$ 450,00 à vista. Para se inscrever, é só acessar o site da Madre e clicar em  “Cursos de Panificação”. Na página de inscrição estarão as dicas para o dia da aula, como recomendação de roupa. 

No dia da aula, você terá acesso a muitos materiais para reproduzir as técnicas ensinadas e preparar o seu pão. São eles:

  • Gilete para riscar pão;
  • Papel Assa Light;
  • Farinha orgânica;
  • Cestinha para fermentação;
  • Espátula para modelagem;
  • Apostila do curso;
  • Desconto para comprar a panela de ferro

As avaliações de quem já fez o curso da Madre Pães Artesanais são excelentes e ele ocorre no bairro de São Bento, na Avenida Cônsul Antônio Cadar, n° 69.As turmas são abertas periodicamente e a próxima é para dia 1 de fevereiro de 2020; a aula será entre as 9h e as 18h30, mas você terá um período de horas liberado para almoçar.

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